Institute for International Development Cooperation, Korea Univ.

• Sitemap
  • Location

원장 인사말

안녕하십니까?

고려대학교 국제개발협력연구원 원장 최재욱입니다.

저희 연구원은 국제개발협력사업의 중요성이 증대하는 시대적 상황에 발맞추어 고려대학교의 국제개발협력사업 참여를 활성화하고 이 분야의 기초 연구 인프라 구축을 위해 설립되었습니다.

나아가 이를 통해 인류의 빈곤문제 해결에 기여 하며 국제사회의 발전에 기여하고자 합니다.

2016년 3월 설립 이래, 저희 연구원은 우리정부의 국제개발협력사업 수주와 여러 대내외 활동을 통해 고려대학교의 위상을 높여왔습니다. 특별히 고려대학교의 우수한 교수진과 연구능력 그리고 인프라를 바탕으로, 다양한 ODA 연수사업을 성공적으로 수행하고 있습니다.

앞으로 저희 연구원은 우리정부기관을 비롯해 국제기구, 시민사회단체, 기업과의 협력을 추진하여 고려대학교의 국제개발협력사업의 영역을 더욱 확장할 것입니다. 뿐만 아니라 교내에서도 다양한 행사를 개최하여 국제개발협력사업에 관한 학내 구성원들의 이해와 참여를 높이기 위해 힘써 나갈 것입니다.

우리 고려대학교가 국제개발협력분야에서도 선도적인 대학이 되는 일에 큰 보탬이 되도록 힘쓰겠습니다. 앞으로도 많은 관심과 참여 그리고 아낌없는 성원을 부탁 드립니다.

고려대학교 국제개발협력연구원 원장   최 재 욱